Daily Archives: 15 Agustus 2017

Mahasiswa UNNAR Kunjungi Perusahaan IT Ternama Kroasia

Perjalanan Jordan Andrean, mahasiswa Universitas Narotama (UNNAR) dalam program Summer School di Algebra University Kroasia, masih berlanjut. Kampus Algebra University memperkenalkan Jordan pada salah satu perusahaan IT ternama Eropa yang berlokasi di Kroasia serta melakukan kunjungan ke perusahaan tersebut. INsig2 adalah perusahaan yang fokus pada bidang forensik digital dan merupakan salah satu provider IT services terbesar di Eropa. Selama kunjungan, Jordan diajak berkeliling kantor INsig2 dan melihat demo beberapa peralatan forensic mulai dari mobile forensic, data forensic, dan network forensic. Disela diskusi Jordan dengan officer dari INsig2, pihak INsig2 mengatakan sangat tertarik dengan kemampuan SDM IT di indonesia.

Sabtu, 24 Juni 2017, Jordan bersama para peserta Summer School Algebra University melakukan perjalanan menuju ke Zadar untuk melanjutkan summer school di Zadar selama 1 minggu. Perjalanan ke Zadar ditempuh dalam waktu 3-4 Jam. Zadar adalah kota tertua di Kroasia, terletak di Laut Adriatik, di bagian barat laut wilayah Ravni Kotari. Kota ini mencakup luas 25 km2 dengan populasi 75.082 pada tahun 2011, menjadikannya kota terbesar kelima di negara ini. Menurut Jordan, bisa dibilang Zadar merupakan pesaing propinsi Bali ,karena disini banyak wisatawan mancanegara datang berlibur, terdapat beberapa pantai dengan pasir putih dengan pulau-pulau cantik di sekitarnya.