Daily Archives: 2 November 2017

Dua Mahasiswa UNNAR Meraih Prestasi POMNas XV Tahun 2017

Universitas Narotama mengirim 4 mahasiswa ke POMNas XV yang telah lolos POMDA dan Slekda yang diselenggarakan oleh BAPOMI Jatim sebelumnya. Dari Cabor Kempo Yosi Chrismas Decky Halundaka Nomor Cabor Embu Berpasangan Kyu I/II DAN, Pencak Silat Imam Suko Prayitno Nomor Cabor Kelas G 75 Kg s/d 80 Kg, Futsal Choirul Amrossy Nomor Cabor Beregu, Dan Bola Basket Jan Misael Panagan Nomor Cabor Beregu di kirim ke Makasar Provonsi Sulawesi Selatan untuk mengikuti Pekan Olah Mahasiswa Nasional (POMNas XV) yang dilaksanakan pada Jum’at – Sabtu, 13 – 21 Oktober 2017. Mahasiswa Universitas Narotama Surabaya berhasil membawa pulang 2 medali perunggu POMNas XV Cabor Kempo Yosi Chrismas Decky Halundaka Nomor Cabor Embu Berpasangan Kyu I/II DAN, Pencak Silat Imam Suko Prayitno Nomor Cabor Kelas G 75 Kg s/d 80 Kg.

Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) adalah ajang olahraga nasional antar provinsi untuk mahasiswa perguruan tinggi tingkat sarjana dan diploma di Indonesia. POMNas diadakan setiap 2 tahun sekali. POMNas diselenggarakan pertama kali di Yogyakarta pada tahun 1990. Nomor urut penyelenggaraan selanjutnya didasarkan pada POMNas pertama tersebut. Penyelenggaraan POMNas merupakan tanggung jawab Pengurus Pusat Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (Bapomi). Pada tahun 2017 Universitas Hasanudin Makasar dipilih secara resmi sebagai tuan rumah penyelenggara POMNas XV dengan tema “Kebersamaan Dan Keberagaman Dalam Pembinaan Olahraga Mahasiswa Untuk Meraih Prestasi Melalui POMNas XV Tahun 2017” di ikuti 14 Cabor (Atletik, Bola Basket, Bola Voli Indoor, Bulu Tangkis, Catur, Futsal, karate, Kempo Pencak Silat, Petaque, Renang, Sepak Takraw, Tarung Derajat, Tenis Lapangan) dan 2 Eksibisi (Gateball,Selam).