Daily Archives: 6 Februari 2018

Mahasiswa Universitas Narotama Peringkat 5 Seleksi Pemuda Indonesia Mendunia

Jordan Andrean, mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer – Program Studi Teknik Informatika Universitas Narotama (UNNAR) kembali mengukir prestasi terpilih sebagai salah satu delegasi “Pemuda Indonesia Mendunia” chapter Korea Selatan. Jordan Andrean lolos seleksi dari 1.000 lebih orang dengan meraih peringkat ke-5. Program yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi tersebut berlangsung pada 25 – 29 November 2017.

Senin, 27 November 2017, seluruh delegasi Pemuda Indonesia Mendunia berkunjung ke Seoul National University, merupakan universitas terbaik di Korea Selatan. Para mahasiswa diajak untuk mengelilingi kampus atau kampus tour. Semua delegasi sangat antusias dan mengajukan beberapa pertanyaan seputar bagaimana kuliah di Seoul, serta bagaimana suasana belajar di Seoul. Mereka dipertemukan langsung dengan ambassador dari kampus itu sendiri. Mereka berharap banyak mahasiswa Indonesia yang bisa berkuliah Seoul National University. Selain itu, hari pertama semua delegasi juga diajari bagaimana caranya membuat `kimchi`, makanan khas Korea.