Daily Archives: 16 Oktober 2018

Mahasiswa Universitas Narotama Mengikuti Pembinaan Mahasiswa Bidikmisi Angkatan 1 On Going LLDikti Wilayah 7

3 mahasiswa Universitas Narotama (Devin Anandra, Sekar Pramesti Negara, dan Elsa Marhaeni Damayanti) penerima bantuan beasiswa pendidikan bidikmisi menghadiri pembinaan LLDikti Wilayah 7 tentang mahasiswa bidikmisi On Going angkatan I  yang di laksanakan pada Rabu, 10 Oktober 2018 di Aula ITN Malang. Pembinaan Mahasiswa Bidikmisi On Going di ikuti sebanyak 168 mahasiswa penerima bantuan pendidikan bidikmisi dari berbagai PTS di Jawa Timur.

Mereka mendapat pembinaan “Mahasiswa Indonesia Berkarakter Unggul”. dari Dr Widyo Winarso, M.Pd, Sekretaris Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti). “Pemerintah sudah memberikan bantuan pendidikan, biaya hidup. Maka pertemuan ini sebagai bentuk pembinaan,” jelas Widyo di acara itu. Mahasiswa diharapkan tetap bisa menjaga prestasinya dan menampilkan sisi terbaiknya selama di perguruan tinggi. Menurut dia, banyak prestasi diraih mahasiswa bidik misi baik level nasional hingga internasional.

Peringatan HUT Provinsi Jatim ke – 73 Tahun

Pada peringatan hari jadi Jatim ke -73 ini adalah menjadi kebanggan kita dan semangat dalam gerakan pembangunan Propinsi Jatim yang menjadi lebih baik untuk kedepannya. Dengan mengangkat tema,”Makmurkan Jawa Timur melalui Industri UMKM berbasis Digital”, untuk itu, Pemprov Jatim melakukan upaya alternatif dengan cara membiayai, memproduksi dan memasarkan produk- produk UMKM masyarakat, karena UMKM memiliki peran untuk kemajuan ekonomi Jatim dan dapat bertahan dalam keadaan krisis moneter. Hingga saat ini UMKM di Jatim paling besar jumlahnya dengan menciptakan 4,6 juta UMKM.

Peringatan HUT Provinsi Jatim ke -73 Universitas Narotama Surabaya di berikan kesempatan untuk ikut menghadiri acara Upacara Peringatan Hari Jadi Provinsi Jawa Timur Ke-73 Tahun 2018 yang di selenggarakan hari Jum’at, Tanggal 12 Oktober 2018 pukul 08.00 WIB. Bertempat di Halaman Gedung Negara “GRAHADI” Jl. Gubernur Suryo No, 07 Surabaya. Universitas Narotama Mengirimkan beberapa perwakilan untuk menghadiri acara tersebut diantaranya Direktur Kemahasiswaan Bpk. Andi Pontjo Wiyono, SH.,MH dan Wakil Gubernur Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Gubernur Fakultas Hukum, Wakil Gubernur Fakultas Teknik, dan Gubernur Fakultas Ilmu Komputer. [Kmh]

Penyambutan Penerima Beasiswa Bidikmisi Universitas Narotama Tahun 2018

Beasiswa Bidikmisi adalah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bagi calon mahasiswa tidak mampu secara ekonomi dan memiliki potensi akademik, baik untuk menempuh pendidikan di perguruan tinggi pada program studi unggulan sampai lulus tepat waktu. Bantuan biaya pendidikan diberikan sejak calon mahasiswa dinyatakan diterima di perguruan tinggi selama 8 semester untuk program Diploma IV dan S1, dan selama 6 semester untuk program Diploma III. Beasiswa ini berupa pembebasan dari seluruh biaya pendidikan selama di perguruan tinggi, baik uang pangkal maupun SPP per bulan. Selain itu, mahasiswa penerima beasiswa juga menerima uang saku untuk biaya kuliahnya yang akan diterimanya setiap 6 bulan sekali.

Tujuan diselenggarakannya Beasiswa Bidikmisi adalah untuk meningkatkan akses dan kesempatan belajar di perguruan tinggi bagi peserta didik yang tidak mampu secara ekonomi dan berpotensi akademik baik, memberi bantuan biaya pendidikan kepada calon/mahasiswa yang memenuhi kriteria untuk menempuh pendidikan program Diploma atau Sarjana sampai selesai dan tepat waktu, meningkatkan prestasi mahasiswa, baik pada bidang kurikuler, ko-kurikuler maupun ekstra kurikuler, menimbulkan dampak iring bagi mahasiswa dan calon mahasiswa lain untuk selalu meningkatkan prestasi dan kompetif, dan melahirkan lulusan yang mandiri, produktif dan memiliki kepedulian sosial, sehingga mampu berperan dalam upaya pemutusan mata rantai kemiskinan dan pemberdayaan masyarakat. Sedangkan sasaran program Bidikmisi adalah lulusan satuan pendidikan SMA/SMK/MA/MAK atau bentuk lain yang sederajat yang tidak mampu secara ekonomi namun memiliki potensi akademik yang baik.