Daily Archives: 11 Januari 2019

Mahasiswa Narotama Kembali Raih Medali Emas di ASEAN University  Games

Universitas Narotama menyumbang medali emas untuk Indonesia, setelah Yoke Rizaldi Akbar (Mahasiswa Program Studi Manajemen) berhasil menjuarai pertandingan cabang olahraga panahan kategori aduan beregu compound pada 19th ASEAN University Games di kota Naypyitaw, Myanmar. ASEAN University Games (AUG) merupakan acara olahraga dua tahunan yang melibatkan atlet dari perguruan tinggi di negara-negara anggota ASEAN, seperti Indonesia, Myanmar, Brunei, Kamboja, Malaysia, Singapura, philipina, Laos, Vietnam, Thailand, dan Timor Leste di bawah naungan komite Olahraga Mahasiswa ASEAN (AUSC).

Wakil Presiden Myanmar U Myint Swe secara resmi membuka “19th ASEAN University Games” (AUG ke-19), Upacara pembukaan dilaksanakan di gedung Wunna Theikdi Sports Complex Indoor Stadium. Ajang olahraga tingkat mahasiswa ini mempertandingkan 17 cabang olahraga, memperebukan total 1897 medali, yang terdiri dari 587 emas, 587 perak, dan 723 perungu. Acara berlangsung sebanyak 201 kompetisi dan diikuti sebanyak 2078 atlet, pelatih, dan manajer dari  Negara-negara anggota ASEAN. Acara berlangsung mulai dari tanggal 10-19 Desember 2018 di kota Nay Pyi Taw, Myanmar. Tim atlet mahasiswa Indonesia didampingi Direktur kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti, Didin Wahidin membawa rombongan atlet mahasiswa, pelatih dan official pendamping sebanyak 192 orang, Indonesia sendiri mengikuti 13 dari 17 cabang olahraga yang dipertandingkan.